You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DJarot Tegaskan Perubahan Wisma Atlet Demi Kepentingan Umum
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Djarot: Perubahan Peruntukan Wisma Atlet untuk Kepentingan Umum

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat menegaskan, rencana perubahan peruntukkan Wisma Atlet menjadi rumah susun (rusun) seusai perhelatan Asian Games 2018 nanti, demi kepentingan umum.

Kita betul-betul untuk MBR dan kepentingan umum

Djarot mengatakan, Pemprov DKI Jakarta tidak menginginkan Wisma Atlet kurang bermanfaat pasca Asian Games 2018. Oleh karena itu, direncanakan perubahan peruntukkan menjadi rusun bagi masyarakat berpenghasilan rendah (MBR).

 

Djarot : Pengedar Narkoba Adalah Teroris

"Kita menyadari betul ada keragu-raguan kemungkinan perubahan peruntukkan. Tapi kita betul-betul untuk MBR dan kepentingan umum," tegas Djarot, dalam rapat kerja dengan Komisi II DPR RI, Jumat (18/12).

Kepada anggota dewan, Djarot memastikan bahwa Pemprov DKI  tidak memburu lahan, namun hanya hanya menunaikan kewajiban agar pembangunan Wisma Atlet sesuai waktu.  

"Persoalannya, kalau Wisma Atlet hanya dipergunakan selama dua minggu, kita tidak mau ulang kesalahan sama di Kalimantan Timur setelah pelaksanaan PON , Wisma Atlet mangkrak. Kita bukan ingin buru-buru tapi harus buru-buru karena waktunya mendesak," tandas Djarot.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2036 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1075 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye969 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye904 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye823 personAldi Geri Lumban Tobing